6月の管理栄養士メニュー 梅雨の晴れ間で、最近暑くなってきました 今月の手作りおやつは、さっぱりと口当たりの良い「抹茶あんみつ寒」を。下には抹茶寒天、上はフルーツ寒の二層になっています。 フルーツは、バナナやキウイ、白桃、みかん、彩りにさくらんぼそして、あんこもたっぷりです きらきらしていて、見た目も涼しく仕上がりました。
梅雨の晴れ間で、最近暑くなってきました 今月の手作りおやつは、さっぱりと口当たりの良い「抹茶あんみつ寒」を。下には抹茶寒天、上はフルーツ寒の二層になっています。 フルーツは、バナナやキウイ、白桃、みかん、彩りにさくらんぼそして、あんこもたっぷりです きらきらしていて、見た目も涼しく仕上がりました。